Côtelettes de porc au four avec vin rouge et champignons
Si vous cherchez une idée de dîner délicieux et facile, ne cherchez pas plus loin que cette recette de côtelettes de porc cuites au four avec du vin rouge et des champignons. La combinaison de côtelettes de porc riches et tendres, de champignons savoureux et de vin rouge doux et riche plaira à coup sûr même aux mangeurs les plus difficiles.
La préparation ne prend que quelques minutes et la cuisson ne dure qu’une heure. Pour commencer, préchauffez votre four à 375°F. Placez quatre côtelettes de porc dans un plat de cuisson de 9 x 13 pouces et assaisonnez-les avec de la poudre d’ail, de la poudre d’oignon, du sel et du poivre. Disposez 1/2 tasse de champignons tranchés autour des côtes de porc et versez 1/4 de tasse de vin rouge sur le dessus. Couvrez le plat avec du papier d’aluminium et faites cuire au four pendant 30 minutes. Une fois que les côtes de porc ont cuit pendant 30 minutes, retirez le papier d’aluminium et augmentez la température du four à 400°F. Faites cuire pendant 30 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que les côtes de porc soient bien cuites et que les champignons soient ramollis. Une fois les côtes de porc cuites, laissez-les reposer quelques minutes avant de les servir.
Servez les côtes de porc avec la sauce aux champignons et au vin rouge. L’association des saveurs est tout simplement délicieuse ! Cette recette de côtelettes de porc cuites au four avec du vin rouge et des champignons plaira à coup sûr à votre famille et à vos amis. La combinaison des saveurs est vraiment sublime, et c’est un excellent moyen de préparer un délicieux dîner en seulement une heure.
Essayez-la ce soir et vous ne serez pas déçu !
Ingrédients :
- 4 côtelettes de porc
- 1 tasse de vin rouge sec
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 échalote, finement hachée
- 2 tasses de champignons, coupés en tranches
- 2 cuillères à soupe de thym frais, émincé
- Sel et poivre, au goût
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Instructions :
- Préchauffez votre four à 190°C (375°F).
- Dans une grande poêle allant au four, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Assaisonnez les côtelettes de porc avec du sel et du poivre et ajoutez-les dans la poêle. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées des deux côtés, environ 5 minutes de chaque côté.
- Retirez les côtes de porc de la poêle et mettez-les de côté.
- Réduisez le feu à moyen-doux et ajoutez le beurre. Une fois le beurre fondu, ajoutez l’ail, l’échalote et les champignons. Faites sauter pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient ramollis.
- Ajoutez le vin rouge et le thym, en mélangeant. Laissez mijoter pendant 2 minutes.
- Remettez les côtelettes de porc dans la poêle et nappez-les d’un peu de sauce.
- Transférez la poêle dans le four préchauffé et faites cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les côtes de porc soient bien cuites.
- Servez les côtelettes de porc avec le reste de la sauce et dégustez !