Paysage région du Libournais
Le village de Saint-Émilion
Paysage région Côtes de Castillon
Paysage région Appellation Margaux
Paysage Entre-Deux-Mers
Paysage Entre-Deux-Mers
Côteaux Entre-Deux-Mers
Château AOC Côtes de Francs
Château AOC Pessac-Léognan
La cuisine au vin : les entrées
Rechercher dans les recettes
Sélectionnez un ou plusieurs critères
pour faire votre recherche.
Type de recette
Produit de base
Facilité de réalisation
Temps de réalisation (préparation + cuisson)
Contenant l’ingrédient
Les entrées cuisinées au vin (23 recettes)
Chaudes ou froides, en feuilleté ou en marinade, en sauce ou en gratin, les entrées cuisinées au vin émoustilleront vos papilles. Certaines recettes de hors d’oeuvre peuvent être dégustées en « tapas » à l’apéritif, ou également en plat principal en augmentant les proportions.
Boudin blanc aux girolles et sauce aux épices
Temps de préparation 30 min. et cuisson 30 min.
Difficulté: Facile
Feuilleté au chèvre et aux raisins
Temps de préparation 30 min. et cuisson 45 min.
Difficulté: Facile
Filets de sardine marinés
Temps de préparation 15 min. (sans cuisson)
Difficulté: Facile
Flans au foie gras
Temps de préparation 10 min. et cuisson 1 h 10 min.
Difficulté: Facile
Foie gras aux raisins
Temps de préparation 10 min. et cuisson 15 min.
Difficulté: Facile
Foie gras mi cuit au vin rouge et sa confiture d’échalotes
Temps de préparation 10 min. et cuisson 10 min.
Difficulté: Très facile
Recette proposée par Léa (Pessac)
Foies de volaille aux raisins secs
Temps de préparation 15 min. et cuisson 15 min.
Difficulté: Facile
Gratin de fruits de mer
Temps de préparation 35 min. et cuisson 30 min.
Difficulté: Facile
Gratin de langoustines
Temps de préparation 30 min. et cuisson 15 min.
Difficulté: Facile
Harengs marinés
Temps de préparation 15 min. et cuisson 15 min.
Difficulté: Facile
Huîtres gratinées au fromage
Temps de préparation 15 min. et cuisson 20 min.
Difficulté: Facile
Huîtres gratinées aux herbes et vin blanc
Temps de préparation 20 min. et cuisson 4 min.
Difficulté: Facile
Suivants
Page(s) 1 - 2
Vous avez une recette à base de vin et vous souhaitez la faire connaître et partager cette recette ?

Proposez votre recette
Les recettes récentes

Pintade en cocotte au vin blanc et lardons (Plat)

Sauté de lapin aux pruneaux et au vin rouge (Plat)

Foie gras mi cuit au vin rouge et sa confiture d’échalotes (Entrée)
Recette proposée par Léa (Pessac)


Filets de bar au vin blanc (Plat)
Recette proposée par Léa (Pessac)


Gâteau de pommes caramélisé (Dessert)

Moules gratinées à l’ail (Entrée)