Paysage région du Libournais
Le village de Saint-Émilion
Paysage région Côtes de Castillon
Paysage région Appellation Margaux
Paysage Entre-Deux-Mers
Paysage Entre-Deux-Mers
Côteaux Entre-Deux-Mers
Château AOC Côtes de Francs
Château AOC Pessac-Léognan
La cuisine au vin : les desserts
Rechercher dans les recettes
Sélectionnez un ou plusieurs critères
pour faire votre recherche.
Type de recette
Produit de base
Facilité de réalisation
Temps de réalisation (préparation + cuisson)
Contenant l’ingrédient
Les desserts cuisinés au vin (17 recettes)
Les gourmands, petits et grands, apprécient la douceur des desserts préparés avec du vin. Pour toutes les occasions, repas en famille ou entre amis comme les repas de fête, vin et gastronomie font un accord parfait. C’est aussi une excellent façon d’utiliser un reste de vin.
Clémentines en gratin
Temps de préparation 20 min. et cuisson 10 min.
Difficulté: Moyenne
Fraises au vin rouge
Temps de préparation 10 min. et cuisson 10 min.
Difficulté: Très facile
Fruits rouges au vin liquoreux
Temps de préparation 15 min. et cuisson 10 min.
Difficulté: Très facile
Gâteau au vin blanc
Temps de préparation 10 min. et cuisson 45 min.
Difficulté: Facile
Gâteau au vin rouge
Temps de préparation 10 min. et cuisson 40 min.
Difficulté: Facile
Gâteau de pommes caramélisé
Temps de préparation 20 min. et cuisson 30 min.
Difficulté: Facile
Nectarines en gratin
Temps de préparation 20 min. et cuisson 10 min.
Difficulté: Moyenne
Poires aux spéculoos
Temps de préparation 15 min. et cuisson 50 min.
Difficulté: Facile
Recette proposée par Sandra
Poires pochées au vin
Temps de préparation 10 min. et cuisson 40 min.
Difficulté: Très facile
Salade d’oranges au rhum et vin blanc
Temps de préparation 20 min. et cuisson 30 min.
Difficulté: Facile
Salade d’oranges vanillée au vin blanc
Temps de préparation 10 min. et cuisson 5 min.
Difficulté: Facile
Sorbet au vin rouge et coulis de fraise
Temps de préparation 15 min. et cuisson 35 min.
Difficulté: Facile
Suivants
Page(s) 1 - 2
Vous avez une recette à base de vin et vous souhaitez la faire connaître et partager cette recette ?

Proposez votre recette
Les recettes récentes

Pintade en cocotte au vin blanc et lardons (Plat)

Sauté de lapin aux pruneaux et au vin rouge (Plat)

Foie gras mi cuit au vin rouge et sa confiture d’échalotes (Entrée)
Recette proposée par Léa (Pessac)


Filets de bar au vin blanc (Plat)
Recette proposée par Léa (Pessac)


Gâteau de pommes caramélisé (Dessert)

Moules gratinées à l’ail (Entrée)